Какие бывают медитации

Медитация это удивительная практика познания и изменения себя, поэтому она заслужено пользуется популярностью у многих.

Медитация это диалог с самим собой, в тишине мыслей, в тишине эмоций. Через принятие, осознание, трансформацию и наполнение происходят глубинные внутренние изменения, которые позволяют измениться самому и изменить свою жизнь к лучшему.

Все медитации можно разделить по видам:

Медитации ума — внутреннее сосредоточение на каком либо вопросе или проблеме, для его изучения или проработки. Так находится решение проблем или открытие новых знаний. Самым глубоким , самым сильным и эффективным состоянием медитации ума является медитация тишины — безмолвия в мыслях.
Медитации тела- это наблюдения за миром своих ощущений, ощущений тела. Самым глубоким уровнем этого состояния является ощущения всех своих тел и проявлений, как физического тела, так и своих тонких и сверхтонких тел, ощущение своего внешнего пространства, в проявленной форме это ощущение себя везде и одновременно вне пространства и времени.

two-pmМедитации души — это самый высокий уровень медитаций, объединяющий в себе медитации ума и тела, но раскрывающий новый уровень осознания себя, как самодостаточной и вечной души. Этот уровень медитации достигается через Осознанное принятие себя, раскрытие в себе состояния искренних чувств.
Именно в таких медитациях — в медитациях души, раскрывается возможность заглянуть за пределы пространства и времени, почувствовать и увидеть свой род и своих предков, вспомнить прошлые жизни и осознать последствие кармы, увидеть влияние выбора прошлого на настоящее и на будущее, увидеть и почувствовать как все люди тесно связаны и как своими поступками сейчас мы меняем себя и мир в котором живем.

Для медитаций характерно особое состояние — медитативный транс, когда за счет повышения внутренних вибраций расширяются границы ментального и экстрасенсорного восприятия. Из за трансового состояния медитации иногда путают с тем, чем медитации не являются и что так же не является медитацией:

Молитвы — в молитвах (от слова молить) обращение происходит к некому внешнему объекту, с полным принятием на себя его воли, а медитация происходит только с опорой на себя самого.
Гипноз — в гипнозе происходит скрытое или явное воздействие на психику человека, а в медитации сохраняется свобода сознания.

Осознанные и неосознанные сновидения — во снах мы часто взаимодействуем со своим подсознанием, и видим лишь только то, что показывает нам его светлая или темная сторона. Медитация это сознанная практика, позволяющая понимать свое место в процессах которые происходят и обладает инструментом освобождения от иллюзий.

Бывают разные виды медитаций и много того что называют часто так же, но это медитацией не является, поэтому нужно быть внимательнее на пути к своему развитию, на пути к себе.

Так же можно выделить самостоятельные и групповые медитации. Если медитация это диалог с самим собой, зачем его делать в группе, да еще и под руководством мастера?

Медитации Путь к Себе Алексея Рябкова

Медитации Путь к Себе Алексея Рябкова

Для медитаций характерны очень тонкие состояния, научиться которым самостоятельно достаточно сложно. Мастер помогает добиться тишины мыслей и эмоций, своей наполненностью и своим внутренним состоянием вызывает взаимный резонанс, настройку на свои собственные искренние переживания.

В групповой медитации, следуя за мастером, участники медитации открывают для себя новые свои собственные состояния, учатся ориентироваться в пространстве своих ощущений. А групповой эффект усиливает глубину образов и ощущений, а так же эффект от медитативных практик.

Алексей Рябков

Комментарии: