Сценарии которые мы выбираем

Наша жизнь как сложная мозаика, в которой мы, следуя зову своей души, собираем один пазл за другим, проходя испытания, а затем эти пазлы собираются в одну большую картину, которую мы можем увидеть оглядываясь назад на тот путь, который прошли.

lk_idpudbxaКаждое испытание это сценарий, который повторяется с нами снова и снова. Все роли в этом сценарии наши, от главной до второстепенной и даже роль наблюдателя. Ведь каждую роль мы сами играем или играли когда то, возможно даже не осознавая этого. Сценарии нашей жизни сплетаются в один узел из прошлого и настоящего нашей жизни, из прошлого нашего рода и даже наших прошлых воплощений. Меняются наши роли, меняются декорации, но сценарий остается с нами до тех пор, пока мы не найдем внутри себя решение, которое станет гармоничным для всех участников этого сценария.

Какие то сценарии лежат на поверхности нашей жизни. Мы чувствуем их, проживаем их, нам легко их понять и осознать, но сложно бывает изменить. Сценарии упрямо повторяются в нашей жизни и все наши попытки убежать от них тщетны. Даже если мы каким то способом отслаиваем и прячем от себя ту часть себя, которая связана с этим внутренним конфликтом — сценарием, то на этом месте в душе образуется зияющая пустота, которую мы пытаемся заполнить хоть чем нибудь, но так же тщетно.
Другие сценарии наша душа заботливо прячет от нас, не пуская, блокируя те энергии жизни, которые их активируют. Их нет для нас, мы их не видим и не чувствуем их. Но вместе с этим нет и этих энергий в нашей жизни, которые необходимы для создания счастливой семьи, для реализации себя в своих талантах и стремлениях, для того что бы получать те блага, которые давно нас достойны.

Что бы распутать эти сценарии и открыть для себя те грани жизни к которым мы стремимся что бы быть счастливыми, необходимо совершить с собой ряд действий. Ведь как ни крути, персонально каждый из нас ответственен за свою жизнь и ситуации которые проживает, которые выбирает и притягивает и даже те которые отрицает и так же притягивает.

Первый этап — необходимо научиться слушать и слышать себя.

Этот этап простой и одновременно самый сложный. Ведь начав себя слушать себя мы с удивлением обнаруживаем, что внутри нас много всего, мысли, эмоции, ощущения и чувства. Другое открытие, которое неизбежно на этом пути — мы не умеем себя слушать. Даже у эмоций есть много граней и оттенков, они еще могут быть направлены вовнутрь, направлены вовне, могут быть наложены друг на друга, пряча одну эмоцию за другой, как например за агрессией прячется боль. А еще мы с удивлением обнаруживаем, что часть эмоций и мыслей могут быть вообще не наши, а привнесенные извне, но маскирующиеся под наши собственные. Но когда мы начинаем ориентироваться в этом кажущемся хаосе, мы понимаем, что весь этот мир внутренних эмоций, мыслей, ощущений- это как огромная панель приборов космического лайнера, где каждая лампочка сигналит нам о тех процессах, которые с нами произошли, происходят или скоро произойдут. И как опытный пилот мы начинаем управлять своей жизнью не в слепую, а поглядывая и на дорогу и на приборы, ведь бесконечный мир ощущений показывает нам не только то что происходит внутри нас, но и то что происходит вокруг, ведь внешний мир это отражение внутреннего. Бояться сигнальной лампочки или сигнала не стоит, может нужно всего лишь сменить маршрут, а может нужно остановиться и что то починить- изменить в своей жизни.

Второй этап — необходимо понять свои истинные желания.

Вряд ли мы достигнем успеха и счастья, если будем следовать чужим желаниям или намерениям. У каждого, как это не банально, свое счастье, путь к нему и нужно искать в ворохе своих ощущений, иначе можно долго блуждать так и не найдя его.
Понять свои истинные желания мы сможем только тогда, когда остановим в себе движение мыслей и эмоций, заглянем за них. Ведь за ними, там где рождаются наши искренние чувства, проявляется наше истинное Я, наши истинные желания — желания нашей души.
Искренность это тот бесценный дар, которым каждый из нас наделен с самого рождения. Как бы мы ни плутали в своих мыслях и эмоциях, когда мы искренни и честны перед собой, мы всегда знаем и понимаем искренние порывы нашей души.
То место, где рождаются наши искренние чувства необычно. Это место — центр души, основной энергетический центр человека и одновременно наше истинное я. Центр души это единственное место в нас, которое не может быть подвержено внешним искажениям. Мы всегда можем обратиться к нему, что бы почувствовать его и понять, кто мы и чего мы хотим. Центр души это не реинкарнирующая часть нас, он связывает все наши прошлые воплощения, все знания, способности которые когда либо были у нас. И самое главное — центр души рождает энергию, которой нам так не хватает во всех сценариях и внешних и внутренних конфликтах, это энергия нашей души — энергия любви и все ее составляющие.

wi4hb1bceyqТретий этап — принять себя во всех ролях своего сценария.

Когда то выбрав для себя роль агрессора мы автоматически выбрали и роль жертвы. И эти роли одновременно живут внутри нас, конфликтуя друг с другом, притягивая ситуации, что бы достичь равновесия друг с другом. Мы ошибочно вступаем в эту борьбу, ориентируясь на внешние ситуации, забывая что боремся сами с собой.
Какие то проявления нас самих в различных ролях нам настолько неприятны, что мы категорически отталкиваем от себя части нас самих, но они продолжают болеть и причинять нам боль еще больше. Только приняв в себе эти части мы сможем исцелить их. Представьте что вы делаете генеральную уборку, но при этом вам неприятна грязь и вы категорически не хотите ее видеть или как нибудь воспринимать — вряд ли ваша цель навести чистоту и порядок достигнет успеха.
Когда мы принимаем себя в разных ролях своей жизни, необходимо осознавать, что причиной конфликтов стала боль, которую мы испытываем, а боль это следствие дефицита энергии души, энергии которую мы сами можем генерировать в любых количествах, когда проявляем искренние чувства.

Четвертый этап — исцеление энергией души

Мы живем что бы научиться любить, дарить и принимать любовь. Но мы в этих уроках часто путаем любовь с обладанием, привычкой, комфортом, страстью, желанием и самолюбием. Любовь это энергия, она проявляет себя в наполнении, когда мы наполняемся любовью и дарим ее другим. Тогда происходит внутренняя трансформация, мы меняемся внутри, исцеляется боль, которая приводит к конфликтам и негативные сценарии уходят из нашей жизни, открывая нам дорогу к новым возможностям и способностям. Но искренне любить сложно, ведь для этого необходимо познать все грани любви, все грани и проявления энергии души.

Энергия души, как проявление искренних чувств, рождаются в центр души, в нашем главном энергетическом центре. Центр души это бесконечный внутренний источник, который имеет бесчисленное количество проявлений в виде энергий души, мы их чувствуем и осознаем по разному, по разному способны проявлять в себе и дарить их, но все они одинаково важны. Дефицит этих энергий является причиной всех конфликтов, внутренних и внешних. Проявлять и дарить энергии души это самые главные качества, которым учит нас жизнь.

Пятый этап — отпускание прошлого и осознание внутренних изменений

%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b8-%d1%81%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%b5-%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d0%b8Наша душа существует бесконечно долго по сравнению с жизнями, которые она проживает в различных своих проявлениях. Знания души гораздо глубже и целостнее чем знания любой личности. Поэтому, необходимо осознавать, что не мы исцеляем душу, а душа исцеляет нас, тогда кода мы ее слушаем и учимся у нее.

Работа с энергией души дает многогранный, многоуровневый эффект, в результате которого меняются и внутренние состояния и внешние обстоятельства. Раскрываются внутренние блоки и энергетические зажимы и высвобождаются застарелые негативные энергии и эмоции , которые были подавлены и скрыты внутри нас все это время. Во время высвобождения эмоций нужно понимать, что эти эмоции не связаны с текущими ситуациями и необходимо их отпустить без вреда для других и себя.

Для психики человека так же свойственна некоторая инертность, она не поспевает за изменениями души и изменениями состояния личности. Возникает ситуация, при которой старые программы и установки уже не работают в новых состояниях личности и новых жизненных ситуациях, а новые еще не наработаны и не осознаны. Старые установки как вредные привычки могут затянуть нас на новый круг жизненных сценариев. Это как контрольная работа, как проверка жизнью нас на готовность к изменениям, если мы пройдем эту проверку, то изменения зафиксируются, если нет возможен откат назад, и нужно будет пройти весь круг заново. В этой ситуации нужно вернуться к состоянию ребенка, который открывает этот мир вновь и вновь и учиться у него. В мире как и в нашей душе полно подсказок, которые приведут нас к нашему успеху, нужно только не бояться отпускать старые вредные привычки.

Алексей Рябков (с) «Лунный КОТ»

Комментарии: